- Бизнес

Мыловарение

Достаточно простым и доступным видом бизнеса является мыловарение.

Этот бизнес легко организовать в домашних условиях и, в дальнейшем, трансформировать в мини производство.

Для организации производства мыла потребуется немного Вашей фантазии по оформлению мыльных кусочков. В данном случае оформление не ограничивается какими-то определенными цветами и формами.

Ведь много заказчиков предпочитаю самые разнообразные цветовые сочетания, формы и изображения.

Поэтому фронт работы очень широкий. Для изготовления достаточно наличия кухонной плиты, уксуса и различных добавок для мыла.

Рассмотрим какие же добавки возможны в мыльные брусочки? В качестве ароматизаторов – это могут быть самые различные добавки, такие как арома-масла, ваниль, мед, самые разные духи ну и так далее.

Основу мыла необходимо подкрашивать. Здесь пригодиться все, что есть под рукой и придет в голову. Есть одно лишь условие – красители должны быть натуральными.

Это могут быть природные красители, либо пищевые добавки, которые можно приобрести практически в любом магазине.

Также в мыле необходимо использовать разные скрабы. Здесь также предпочтение натуральным веществам. Здесь можно применять сахар, измельченные травы, мак, молотый кофе, молотою ореховую скорлупу, виноградную косточку, кору деревьев и прочее.

В начале процесса варки отмеривается необходимое количество масел и жиров. В качестве твердых компонентов применяют пальмовое масло, пчелиный воск, масло из кокоса.

Также, при изготовлении используется каустическая сода, то есть работать в процессе мыловарения необходимо с использование защитных средств, а именно перчатки резиновые и противогаз.

В емкость помещаются твердые масла и растапливаются, далее добавляется ледяная вода (можно охлажденный чай, молоко, кофе и др.).

Потом аккуратно, помешивая, добавляем кристаллы каустической соды. Попадание соли на открытые участки кожи – недопустимо. Нельзя, также, допустить опускания и застывания соли на дне.

После этого добавляем жидкие масла и эфирные масла, скраб, красители и травы. Важно помнить, что масса состава не должна загустеть очень сильно.

Так как это помешает процессу разлива. Разливать следует также очень быстро. В конце процесса готовая масса выливается в смазанные жиром формы и ставится остывать.

Формы оборачиваются ненужными тряпками и полотенцами.

Вот и все – процесс варки окончен.

Добавить комментарий