- Без рубрики

Как распланировать кухонный гарнитур?

Планировка кухонного гарнитура – ответственная и трудоемкая работа, требующая правильного расчета мебели. Специалисты производят точный замер конструкции, определяют правильность ее установки в соответствии с площадью помещения. Предварительно выполняется чертеж предполагаемой модели, согласно установленным размерам, функциональности. Обязательным условием служит соответствие цены, качества и стиля кухонного модуля. Больше информации о том, как распланировать кухонный гарнитур, можно получить на портале https://xn—-8sbaac4beknp9dyai4b.xn--p1ai/.

Правила планировки кухонного гарнитура

При планировке кухонного гарнитура важно соблюдать следующие правила:

  1. Проведение замера. Планирование кухни начинается с проведения точного замера комнаты вплоть до миллиметра. Сначала выполняется планировка кухни, а затем подготавливается соответствующий проект. Следует определиться с расположением всех коммуникаций, произвести выход под вытяжку, установить розетку для варочной панели. После проведения подготовительных работ выполняется повторный замер кухни. Сравниваются результаты и полученные изменения вносят в проект.
  2. Расположение техники. Правильное планирование кухни предполагает рациональное расположение крупногабаритной бытовой техники. Рекомендуется определиться с местом, в котором будет установлен холодильник, варочная плита, посудомоечная машина, раковина. При наличии отдельной морозильной камеры или дополнительного оборудования, необходимо отразить в проекте.
  3. Рабочий треугольник – основа планирования кухонного гарнитура. Основная суть заключается в удобном расположении рабочих зон и предметов мебели.
  4. Организация хранения. Кухонные принадлежности и важные предметы интерьера следует распределить на 2 группы. Предметами ежедневного пользования считаются тарелки, кастрюли, кухонная утварь и аксессуары. К предметам редкого пользования относится утятница или техника, предназначенная для приготовления мяса и рыбы. Именно эти предметы хранятся в антресольных шкафах или специализированных ящиках.

Аналогичный принцип применяют для хранения бакалеи, консервов, сыпучих продуктов питания. Продукты, используемые регулярно, рекомендуется располагать ближе к себе. Обязательно следует учитывать срок их годности.

После всех проведенных расчетов необходимо приступать к завершительному этапу проектирования кухонного гарнитура. Все данные проверить, любые изменения внести в чертежный план схемы.

Добавить комментарий